mercoledì 6 novembre 2013

Polpettone di riso al prosciutto

Eccomi ... per gli amanti del riso (alimento versatile) dovete assolutamente provare questa ricetta!

Polpettone di riso al prosciutto

Ingredienti: 300 gr di riso arborio, 40 gr di burro, 2 uova, 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe, 120 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta (se lo avete già a fettine va bene lo stesso) 40 gr di pangrattato.

Procedimento: Lessate il riso molto al dente in acqua bollente salata, scolatelo e raccoglietelo in una terrina.
Condite il riso con il burro e mescolatelo per farlo intiepidire un pò.
Incorporate le uova, il formaggio grattugiato e una manciata abbondante di prezzemolo tritato; regolate di sale e pepe.
Stendete il composto di riso su un foglio di carta forno, formando un rettangolo spesso 1 cm.
Distribuite sullo strato di riso il prosciutto tagliato a listarelle (se avete usato quello in un'unica fetta), poi arrotolate il polpettone, aiutandovi con il foglio di carta.
Cospargetelo con il pangrattato, quindi chiudetelo ben stretto nella carta  formando una "caramella".
Mettete il polpettone in una teglia imburrata e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Servitelo tagliato a fette!

Spero la ricetta vi sia piaciuta ... Vi lascio come sempre con una foto ... Alla prossima!