Eccoci con una nuova ricetta ... questa volta ci sarà un pò da lavorare ... ma il risultato vi ripagherà dalla fatica!
Mini baguette farcite
Ingredienti per l'impasto: 500 gr di farina bianca, 1 busta di lievito disidratato (tipo mastro fornaio), 10 gr di zucchero, pepe a piacere, 2 cucchiaini di sale, 40 ml di olio d'oliva e 250 ml di acqua tiepida.
Per il ripieno: quello che preferite!
Procedimento: Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero,pepe,sale e olio.
Amalgamare il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò per volta l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino al completo assorbimento del liquido.
Se non avete voglia di svolgere questa operazione a mano e avete l'impastatrice ... USATELA!
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido,fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40/50 minuti circa).
Intanto che l'impasto lievita,prepare tutto l'occorrente per il ripieno.
Ora prendere l'impasto e stendere uniformemente (con il matterello) in una sfoglia quadrata di 45x45 cm circa e ritagliare dei quadrati di 15x15 cm circa.
Distribuite il ripieno e arrotolateli.
Disporre le baguette con il punto di chiusura verso il basso (su lastra del forno foderata di carta da forno).
Lucidare la superficie con il latte e con l'aiuto di un coltello incidere tre tagli sulla superficie.
Porre a lievitare nuovamente per circa 10 minuti (in luogo tiepido).
Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno (preriscaldato) a 190/200° per forno elettrico o a gas, per forno ventilato a 170/180°.
Ecco le mie, farcite con: tonno,pomodorini e rucola ... alla prossima!
Non avrò mai la pazienza di prepararle xD
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