domenica 10 novembre 2013

Muffin ricotta e zucchine

Eccomi con una ricetta bella e buona!

Oggi per gli amanti dei muffin,che siano dolci o salati ... eccovi una ricetta favolosa.

Muffin ricotta e zucchine

Ingredienti: 2 zucchine medie, 100 gr di farina, 80-90 ml di latte, 1 uovo, 40 ml di olio d'oliva, 130 gr di ricotta, 50 gr parmigiano, 8 gr di lievito istantaneo, 2 pomodorini, sale.

Procedimento: Lavare le zucchine e ricavare 8 strisce nel senso della lunghezza con un pelapatate.
Tenerle da parte per decorare.
Tagliare il resto delle zucchine a tocchetti e rosolare con un pò d'olio.
In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il lievito, il sale e il parmigiano.
Nel tegame delle zucchine incorporare la ricotta, le uova e il latte, amalgamare bene e versare la farina.
Mescolare il tutto e versare negli stampi da muffin imburrati, infarinati e rivestiti con le fettine di zucchine tenute da parte e completare con mezzo pomodorino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.
Servire tiepidi o freddi.

Siamo giunti alla fine di questa nuova ricetta,spero vi sia piaciuto.
Ecco i miei muffin serviti su un piatto,decorato con fiori di zucchine. Alla prossima!