domenica 12 aprile 2015

Dark Cupcakes

Dopo tantissimo tempo sono tornata ... ricetta veloce per questa domenica primaverile ... non lasciatevi scoraggiare dai tanti ingredienti ... una volta che avrete sul tavolo tutto ... sarà una passeggiata!

Dark Cupcakes

Ingredienti: 90 gr di cioccolato al latte, 60 gr di cacao amaro, 100 ml  di caffè, 150 gr di farina 00, 60 gr di noci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 55 ml  di olio di semi, 3 cucchiai di panna da cucina, 2 uova, 170 gr di zucchero di canna.
Crema toffee e cioccolatini per decorare.

Procedimento: Tritare la cioccolata e le noci e mettere da parte.

In una ciotola mettere il caffè caldo e sciogliere dentro la cioccolata tritata, poi aggiungere il cacao amaro, mescolare e lasciare intiepidire.

In un'altra ciotola montare le uova, aggiungendo lo zucchero e l'olio di semi.

Prendere un'altra ciotola e mescolare gli ingredienti secchi, cioè la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato.

Mescolare il tutto e aggiungere il composto liquido preparato in precedenza ed incorporare anche il preparato cioccolata-caffè-cacao.

Infine aggiungere le noci e la panna e mescolare per bene.

Riempire i pirottini per 2/3 e infornare a 180° per 20 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta pronti i dolcini, lasciare raffreddare completamente e decorare con la crema toffee e dei cioccolatini.

Ecco i miei ... alla prossima!