martedì 14 aprile 2015

Biscotti al Nesquik

Ieri mentre girovagavo sul Instagram, incappo nella foto di questi biscotti (fatti da mia cognata Mayra) ... eh bhe ... non potevo non provare a farli!

Biscotti al Nesquik

Ingredienti: 250 gr di farina 00, 100 gr di margarina, 70 gr di nesquik, 70 gr di zucchero, 1 uovo e 1/2 bustina di lievito per dolci.

Procedimento: Mescolare in una ciotola farina, nesquik, zucchero e lievito.

Tagliare a pezzetti il burro (temperatura ambiente) e incorpore agli ingredienti secchi.

Aggiungere l'uovo (sbattuto) ed impastare fino ad ottenere una palla omogenea.

Riporre l'impasto in frigorifero per 30 minuti (non scordate di metterlo nella pellicola).

Passati i 30 minuti, riprendere l'impasto e stendere fino allo spessore di 1 cm.

Sbizzarritevi con le formine!

Infornare a 180° per 5 minuti (forno preriscaldato)

N.B. I tempi di cottura variano molto di forno in forno. I miei biscotti in 5 minuti erano pronti (forno ventilato).

Lasciare raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Un bel the delle cinque ad accompagnare i biscottini al nesquik ...

Alla prossima!