martedì 28 aprile 2015

Zucchine tonde ripiene "alternativamente"

Oggi una ricetta alternativa al solito ripieno di carne ...

Zucchine tonde ripiene "alternativamente"

Ingredienti: zucchine tonde, pomodorini, olive nere, capperi, pangrattato, prezzemolo e aglio.

Procediemento: Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore.

Con un cucchiaino o uno scavino, svuotare le zucchine dalla polpa.

Lessare le zucchine in acqua (bollente e salata) per 6 minuti, dopo capovolgerle su un panno, in modo che l'acqua fuoriesca del tutto.

Tagliare la polpa delle zucchine, i pomodorini , i capperi e le olive. Saltare in padella con aglio e olio.

Mettere il composto in una ciotola e aggiugere il prezzemolo tritato e il pangrattato, mescolare ed eventualmente aggiustare di sale.

Riempiere le zucchine con la farcia e infornare a 240° per circa 30 minuti (forno preriscaldato).

Ed ecco un piatto veloce e gustoso ... alla prossima!





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