giovedì 4 giugno 2015

Gelato more e lamponi (senza gelateria)

Buongiorno gente!

E' arrivato il caldo afoso, tipico dell'estate ... quindi oggi ricetta fresca!

Gelato more e lamponi

Ingredienti: 150 gr di more, 150 gr di lamponi, 230 gr di latte, 230 gr di panna e 100 gr di zucchero.

Prima di iniziare il procedimento dovete eseguire alcuni fondamentali passaggi.

1. Congelare la frutta
2. Mettere una ciotola (vuota) di acciaio in freezer
3. Prendere dei contenitori per fare il ghiaccio e versare dentro sia il latte chè la panna (separati ovviamente).

Procedimento: Preparate sul vostro tavolo da lavoro un robot da cucina che abbia le lame per tritare al suo interno, poi prendere tutti gli ingredienti dal congelatore e avendo cura di pesare la frutta, il latte e la panna (a cubetti)  e lo zucchero, versare il tutto nel mixer e tritare fino ad ottenere un risultato omogeneo ... così come in foto






Una volta ottenuto questo, versare il gelato nella ciotola (posta in precedenza nel freez) e coprire con un pò di pellicola.

N.B.
Consumare il gelato entro 5 giorni.

Ecco il risultato ... un gelato cremoso e gustoso! Alla prossima ...