sabato 19 ottobre 2013

Pancakes allo sciroppo d'acero

Ricettina veloce veloce,per una colazione domenicale differente!

Sto parlando delle frittelline dolci,tipiche delle colazioni americane: i Pancakes

Passiamo subito alla ricetta ... veloce e semplicissima da fare.

Ingredienti: 160 gr di farina, 250 ml di latte, 50 ml di olio di semi, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiaini di lievito, 1 uovo ed 1 pizzico di sale.

Procedimento: Mettete tutti questi ingredienti,in una ciotolola e mescolate o con fruste elettriche oppure con la classica manualmente, affinchè il composto risulti abbastanza corposo. Se vi rendete conto che è troppo liquido,aggiungete ancora un pò di farina,fino a raggiungere la giusta consistenza.
Lasciate riposare 3 o 4 minuti al max e poi preparatevi alla cottura.
Potete decidere se farli su una padella antiaderente classica, o la padelle delle crepes.
Io ho utilizzato la padella in pietra, che vi consiglio come acquisto,perchè è favolosa! (non solo per cuocere i pancake)
Una volta che la padella è calda,prendete con un mestolino un pò di impasto e fate in modo di formare dei dischi belli tondi.
Appena si intravedono dei buchini sulla superfice del pancake, vuol dire che è pronto per essere cotto dall'altro lato.L'operazione in questione sarà veramente ultra veloce!
Infine disponete i vostri pancakes in un piatto e versateci sopra lo sciroppo d'acero o quello che piu' preferite.

Vi lascio con una foto dei miei pancakes ... a presto con una nuova ricetta ;)