venerdì 18 ottobre 2013

Quiche Lorraine

La prima ricetta che voglio proporvi,è una famosa quiche o torta salata,tipica della cucina francese.
Parliamo della Quiche Lorraine

Ingredienti:Un rotolo di pasta brisè (giusto per non complicarci la vita facendola a casa) , 1 uovo sbattuto.

Per il ripieno:180 gr di pancetta  (rigorosamente) affumicata , 250 gr di panna da cucina, 80 gr di groviera, 3 uova, noce moscata,sale e pepe q.b.

Procedimento:Stendete la pasta brisè in una teglia imburrata e infarinata. Bucherellate il fonddo con una forchetta poi coprite con un carta da forno e metteteci dentro (giusto per fare del peso) dei fagioli secchi.
nfornate a 190° (in forno preriscaldato) per circa 15 minuti.
Nel mentre la nostra base è in forno, cominciamo a preparare il ripieno ...
Cominciamo sbattendo le uova,aggiungiamo la panna,poi noce moscata un pizzico di sale e del pepe.
Ora prendiamo la pancetta e la scottiamo leggermente con una noce di burro.
Tagliate a dadini il groviera ... oppure potete scegliere di grattuggiarlo a scaglie.
Trascorsi i 15 minuti,prendiamo la nostra base di brisè,togliamo la carta forno e i fagioli secchi e adagiamo sul fondo la pancetta e il formaggio,poi versiamo il composto di uova e panna.
Prendiamo l'uovo sbattuto e spennelliamo il bordo della nostra quiche.
Inforniamo nuovamente (questa volta però abbassimo la temperatura a 170°) e lasciamo in forno per 15/20 minuti.
Prima di servirla vi consiglio di lasciarla raffreddare per cira 10 minuti,altrimenti il taglio sarà disastroso!

Spero la ricetta vi sia piaciuta. Vi lascio con una foto della mia quiche ;) Alla prossima!