La prima ricetta che voglio proporvi,è una famosa quiche o torta salata,tipica della cucina francese.
Parliamo della Quiche Lorraine
Ingredienti:Un rotolo di pasta brisè (giusto per non complicarci la vita facendola a casa) , 1 uovo sbattuto.
Per il ripieno:180 gr di pancetta (rigorosamente) affumicata , 250 gr di panna da cucina, 80 gr di groviera, 3 uova, noce moscata,sale e pepe q.b.
Procedimento:Stendete la pasta brisè in una teglia imburrata e infarinata. Bucherellate il fonddo con una forchetta poi coprite con un carta da forno e metteteci dentro (giusto per fare del peso) dei fagioli secchi.
nfornate a 190° (in forno preriscaldato) per circa 15 minuti.
Nel mentre la nostra base è in forno, cominciamo a preparare il ripieno ...
Cominciamo sbattendo le uova,aggiungiamo la panna,poi noce moscata un pizzico di sale e del pepe.
Ora prendiamo la pancetta e la scottiamo leggermente con una noce di burro.
Tagliate a dadini il groviera ... oppure potete scegliere di grattuggiarlo a scaglie.
Trascorsi i 15 minuti,prendiamo la nostra base di brisè,togliamo la carta forno e i fagioli secchi e adagiamo sul fondo la pancetta e il formaggio,poi versiamo il composto di uova e panna.
Prendiamo l'uovo sbattuto e spennelliamo il bordo della nostra quiche.
Inforniamo nuovamente (questa volta però abbassimo la temperatura a 170°) e lasciamo in forno per 15/20 minuti.
Prima di servirla vi consiglio di lasciarla raffreddare per cira 10 minuti,altrimenti il taglio sarà disastroso!
Spero la ricetta vi sia piaciuta. Vi lascio con una foto della mia quiche ;) Alla prossima!
Parliamo della Quiche Lorraine
Ingredienti:Un rotolo di pasta brisè (giusto per non complicarci la vita facendola a casa) , 1 uovo sbattuto.
Per il ripieno:180 gr di pancetta (rigorosamente) affumicata , 250 gr di panna da cucina, 80 gr di groviera, 3 uova, noce moscata,sale e pepe q.b.
Procedimento:Stendete la pasta brisè in una teglia imburrata e infarinata. Bucherellate il fonddo con una forchetta poi coprite con un carta da forno e metteteci dentro (giusto per fare del peso) dei fagioli secchi.
nfornate a 190° (in forno preriscaldato) per circa 15 minuti.
Nel mentre la nostra base è in forno, cominciamo a preparare il ripieno ...
Cominciamo sbattendo le uova,aggiungiamo la panna,poi noce moscata un pizzico di sale e del pepe.
Ora prendiamo la pancetta e la scottiamo leggermente con una noce di burro.
Tagliate a dadini il groviera ... oppure potete scegliere di grattuggiarlo a scaglie.
Trascorsi i 15 minuti,prendiamo la nostra base di brisè,togliamo la carta forno e i fagioli secchi e adagiamo sul fondo la pancetta e il formaggio,poi versiamo il composto di uova e panna.
Prendiamo l'uovo sbattuto e spennelliamo il bordo della nostra quiche.
Inforniamo nuovamente (questa volta però abbassimo la temperatura a 170°) e lasciamo in forno per 15/20 minuti.
Prima di servirla vi consiglio di lasciarla raffreddare per cira 10 minuti,altrimenti il taglio sarà disastroso!
Spero la ricetta vi sia piaciuta. Vi lascio con una foto della mia quiche ;) Alla prossima!
Adoro le quiche, perché per una pigrona come me sono l'ideale: veloci e facili da preparare, ma molto gustose!!
RispondiEliminaVero ... anch'io quando sono nella fase della "pigrizia pura" mi cimento nelle quiche XD
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