domenica 1 dicembre 2013

Fantakuchen (torta all'aranciata)

Salve,oggi ricettina straniera ... direttamente dalla Germania, una torta all'aranciata ... si si avete capito benissimo ... ho detto aranciata!

Il procedimento è super super facile ... quindi non aspettate oltre ... correte a farla ;)

Fantakuchen

Ingredienti: 380 gr di farina, 270 gr di zucchero, 200 ml di olio vegetale, 300 ml di aranciata, 1 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 180 gr di gocce di cioccolato e 1 cucchiaino di aroma all'arancia.

Procedimento: In una terrina mescolare farina, zucchero, lievito. Aggiungere l'aranciata, l'olio vegetale e le uova. Continuare a mescolare. Infine incorporare gocce di cioccolato e aroma all'arancia.
Versare il composto in uno stampo di 28 cm imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa ... trascorsi i quali abbassare a 160° C e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Controllate sempre lo stato di cottura perchè ogni forno cuoce in modi e tempi differenti. 
Io ho cotto in forno ventilato.

Ecco la foto del risultato ... una torta buona e soffice!