Oggi ricetta golosissima!
Tortine Golose (ricotta e nutella)
Ingredienti per circa 6 tortine: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
Ingredienti per il ripieno: 250 gr di ricotta, 125 gr di zucchero, 1 tuorlo, un pizzico di cannella, nutella q.b.
Procedimento: Mettere su una spianatoia la farina a fontana con al centro burro, zucchero, uovo e lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. Preparare il ripieno amalgamando la ricotta con lo zucchero, aggiungere il tuorlo e il pizzico di cannella.
Passati i 30 minuti riprendere la frolla e stenderla. Foderare le formine apposite per fare le tortine (imburrate e infarinate) mettere sul fondo la nutella e versare il composto della ricotta, infine coprire con altra pasta frolla.
Infornare a 180° (forno preriscaldato) per 15 minuti circa. Come tocco finale una spolverata di zucchero a velo ... ecco le mie ... sono veramente deliziose ... specialmente il giorno dopo ... sempre se sopravviveranno!
Nessun commento:
Posta un commento