venerdì 7 febbraio 2014

Brioche

Avete voglia di una bella brioche da farcire a piacere, ma che non abbia un gusto da prodotto confezionato? Perfetto ... questa è la ricetta che fà per voi!

Brioche

Ingredienti: 500 gr di farina bianca, 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PaneAngeli, 50 gr di zucchero, 1 busta di vanillina, scorza grattugiata di 1 limone, 2 uova, 1 cucchiaino raso di sale, 75 gr di burro, 225-250 ml di latte tiepido.

Per spennellare: 1 uovo e granella di zucchero.

Procedimento: Setacciare la farina in una terrina e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, scorza di limone,l uovo, sale e burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido , fino a quando il suo volume sarà raddoppiato ( 1 ora e mezza circa).
Dividere l'impasto ben lievitato in 13 pezzi (in base a quanto volete grandi le brioche), formando delle palline e disporle, non troppo vicine, su 2 lastre da forno foderate con carta forno. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa. Passati i 20 minuti spennellare la superficie delle brioche con l'uovo sbattuto e decorare con la granella di zucchero.
Cuocere per 13/15 minuti nella parte media del forno (preriscaldato) (elettrico e a gas: 170/180° , ventilato: 160/170°).

Ed eccole ... farcitele a piacere ^____^


Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. - See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/veneziane;jsessionid=94B6EFD2B941502EA49443614AD5E428#sthash.a1vH9djm.dpuf
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