lunedì 10 febbraio 2014

Sfilatini di pane aromatizzati

Questi sfilatini di pane sono troppo buoni.

Nel bel mezzo della ricetta mi si è scaricata la batteria della bilancia e non avevo il cambio!
Fortunatamente avevo un piccolo bilancino che mi ha salvata hahahahha ...

Torniamo alla ricetta ... ve la straconsiglio perchè è semplicissima e ne vale sicuramente la pena!

Sfilatini di pane aromatizzati

Ingredienti: 320 gr di farina di grano duro, 60 gr di parmigiano, 150 gr di acqua (se vi rendete conto che non basta, aggiungetene un pò), 10 gr di lievito di birra, 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiaini di sale e 2 rametti di rosmarino.

Procedimento: In una ciotola mescolare insieme la farina, il parmigiano e il rosmarino (precedentemente tritato). In un'atra ciotola mettere l'acqua tiepida e sciogliere il lievito, aggiungere anche l'olio e mescolare.
Sul piano di lavoro versare il contenuto della ciotola con la farina e formare una buca al centro ... versare e incorporare pian piano l'acqua. Una volta che sarà ben incorporato aggiungere il sale. Se avete l'impastatrice farete ancora piu' velocemente!
Porre a lievitare per 1 ora. Passatata 1 ora riprendere l'impasto e dividerlo a metà. Formare due sfilatini e adagiarli sulla placca del forno foderata di carta forno spennellata di olio d'oliva. Lasciare lievitare per altri 40 minuti.
Passati anche i 40 minuti spennellare i sfilatini con olio d'oliva e fare 3 incisioni in diagonale.
Infornare a 220° (forno preriscaldato) per 15 minuti.

Ecco il mio risultato ... Buon Appetito!