giovedì 27 febbraio 2014

Tortine ricotta e funghi

Ricetta veloce veloce ... da servire come antipasto o come meglio preferite!

Tortine ricotta e funghi

Ingredienti: 330 gr di ricotta misto pecora, 300 gr di champignon (freschi), 1 rotolo di sfoglia, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, olio,  pepe, sale, parmigiano grattugiato e prezzemolo. Vino bianco a piacere.

Procedimento: Iniziate ad accendere subito il forno a 200° . Poi prendere i funghi e tagliarli a fettine non troppo spesse, quindi cucinare in una padella con olio e aglio, aggiungere poi il prezzemolo tritato, il sale e sfumare con il vino (il vino è opzionale). Ultimare la cottura e mettere da parte.
In una terrina mescolare ed eventualmente schiacciare con la forchetta la ricotta, poi aggiungere le 2 uova, il sale e il pepe, una manciata di formaggio ed infine i funghi trifolati. Amalgamare il tutto.
Foderare gli stampi delle tortine (o stampi a piacere) con la sfoglia e versare il composto precedentemente preparato ... con gli avanzi della sfoglia fare delle piccole strisce da adagiare sulle tortine (tipo quelle delle crostate).
Infornarnare a 200° fino alla doratura.

Ecco le mie ... Buon Appetito!