martedì 8 luglio 2014

Sedanini al gratin

Eccomi ... ricetta di oggi ... un primo veloce e facile e di pochi ingredienti ;)

Sedanini al gratin

Ingredienti: 500 gr di sedanini (o pasta a piacere), 200 ml  di panna da cucina, 200 gr di prosciutto cotto a dadini, 5 cucchiai di formaggio grattugiato, pepe (facoltativo), una mozzarella da 125 gr, pangrattato e burro (per la teglia)

Procediemento: Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla 3 minuti prima del termine della cottura.
Accendere il forno a 200° C.
Una volta scolata la pasta, trasferirla in una ciotola e condirla con la panna, mozzarella e prosciutto a dadini, formaggio grattugiato e pepe. Mescolare bene e versare il composto in una teglia precedentemente imburrata.
Infornare per 10 minuti. Passati i 10 minuti spolverizzare la pasta con il pangrattato e infornare nuovamente per altri 10 minuti ( negli ultimi 5 minuti accedere il grill per far gratinare al meglio la superfice)

Ed ecco... il pranzo è servito! Buon appetito e alla prossima ...


Nessun commento:

Posta un commento