venerdì 26 settembre 2014

Flan di carote con cipolle rosse caramellate

Oggi ricettina per un'antipasto molto sfizioso!

Flan di carote con cipolle rosse caramellate

Ingredienti flan: 700 gr di carote, 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato), 2 uova e 2 rametti di rosmarino.

Ingredienti cipolle caramellate: 1 cipolla rossa, 1 cucchiaio di aceto bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 30 gr di burro, sale e pepe q.b.

Procedimento flan: Iniziare a sbucciare, tagliare e lessare (per 15 minuti circa) le carote. Farle raffreddare per poi mixarle insieme alle uova e a delle foglioline di rosmarino. Agiungere poi sale, pepe ed il formaggio. Facoltativa la noce moscata.

Imburrare degli stampi a piacere e cospargere del pangrattato prima di versare il composto di carote preparato precedentemente.

Infornare a 170° per 20 minuti circa (forno preriscaldato).

Procedimento cipolle: Sbucciare ed affettare la cipolla e farla dorare in una padella con un filo d'olio, salare e pepare e versare l'aceto (lasciare sfumare) ed infine aggiungere lo zucchero avendo cura di far caramellare al punto giusto.

Estrarre i flan dagli stampi sistemandoli in un piatto da portata, guarnire con le cipolle caramellate ed un rametto di rosmarino. Facoltativo creare delle decorazioni con le carote (come ho fatto io).

Alla prossima e buon appetito!