mercoledì 5 novembre 2014

Bocconcini alle erbe

Eccomi con una ricettina che ho trovato sul web e provato un pò di tempo fà ... devo dire che questi piccoli panini hanno un sapore delizioso e sono molto profumati.

Bocconcini alle erbe

Ingredienti: 300 gr di farina, 150 ml di acqua,  30 gr di zucchero, 5 gr di sale, 40 gr di burro, 1/4 di cipolla, 6 gr di lievito di birra, erbe aromatiche.

Procedimento: In un pentolino mettere a sciogliere il burro ed il sale con 100 ml di acqua.
Tritare le erbe e la cipolla e mettere da parte.
Nella restante acqua sciogliere il lievito.
Mettere metà farina su un piano di lavoro o in una ciotola e versare l'acqua con il lievito ed iniziare ad impastare. Poi aggiungere al composto il burro fuso (tiepido). Unire la restante farina, le erbe e la cipolla.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
In una ciotola (unta con dell'olio) porre a lievitare il panetto per circa 2 ore. Coprire con un canovaccio durante la lievitazione.
Al termine delle 2 ore, riprendere il panetto e dividere in pezzetti di circa 40 gr.
Con ogni pezzettino fare dei cordoncini di circa 30 cm e annodarli per dare la forma del bocconcino.
Una volta finita questa operazione porre a lievitare i bocconcini su una teglia con cartaforno per un'altra ora.
Passata l'ora di lievitazione spennellare con l'albume tutta la superfice e a piacere cospargere con semi di papavero o con del sale grosso o anche con altri semi a piacere.

Cuocere a 180° per 15 minuti (forno preriscaldato).
Per facilitare la cottura, mettere un pentolino con dell'acqua nella parte inferiore del forno.

Ecco i miei ... io ho scelto i semi di papavero ... Buon Appetito!



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